DMITRY FESECHKO

News

25.05.2013

Выставка на Красном октябре и пару слов об обновлениях галереи живописи

Здравствуйте! Приглашаю всех посетить выставку «Гейзеры подсознания на Красном октябре» - новый проект Андрея Некрасова, которая будет проходить с 25 мая по 9 июня 2013 года в галерее D.E.V.E. (Болотная набережная дом 11 строение 1)

500.jpg

"Гейзеры Подсознания на Красном Октябре"- новый Международный Арт-Проект Андрея Некрасова, будет отличаться от легендарного Международного Авангардно-Сюрреалистическо-Эзотерического Арт-Проекта Андрея Некрасова "Гейзеры Подсознания" главным образом тем, что на нём будут экспонироваться художественные произведения только таких направлений искусства, как сюрреализм. А если точнее, то сюр-реализм, через дефис: "сюр" и, отдельно, "реализм". Это новый термин, придуманный и внедрённый Андреем Некрасовым для расширения привычных узких рамок термина "сюрреализм".

Новый термин Андрея Некрасова "сюр-реализм" - это бескрайнее пространство для таких направлений искусства, как сюрреализм, романтический сюрреализм, дарк модерн, магический реализм, эзотерический символизм, метареализм, фантастическая живопись, визионари и многих, многих других направлений, относящихся к области Сверх-реальности ( фр. surréalisme - сверхреализм, сверхреальность). Сюр-реализм, в отличие от сюрреализма, не ограничен только использованием аллюзий и парадоксальных сочетаний форм, абсурдизмом, парадоксальностью, совмещением сна и реальности. Именно так, "СЮР-РЕАЛИЗМ" будет называться один из следующих крупномасштабных Международных Арт-Проектов Андрея Некрасова, который он планирует провести в московском Центральном Доме Художников (ЦДХ).

Time smoker.jpg

Я выставляю две картины, одна из которых совсем свежая. Вообще, после монтажа, могу со всей уверенностью сказать, что выставка более чем стоящая. Экспонируемые работы прошли строгий отбор, участвуют действительно классные и интересные художники, крайне рекомендую найти время и прийти, ведь проектов, где собрано столько качественных и интересных работ в одном месте совсем немного, поверьте. Другие проекты Андрея Некрасова, как Инь Янь возможно в чем то шире, но Гейзеры подсознания на красном октябре – это выжимка, квинтэссенция лучшего.

peacock charmer.jpg

Еще пара слов об обновлении в галерее в разделе живописи: там добавлено много хороших работ, но многие из них написаны год ,а то и более назад. Как же так, большинство выложенных работ написаны в 2012 году, но сейчас уже середина 2013! Причин тому несколько: красочный слой при лессировочной техники в которой я пишу имеет тенденцию пожухания, причем пожухания в разных местах. В одном месте краска матовая, в другом блестит, в одном она яркая, в другом тусклая, и для того, чтобы всё это исправить работу надо в конце покрыть лаком, и более того, сделать это правильно. Тогда весь красочный слой освежится, станет равномерным и таким, каким он должен быть по задумке автора, в данном случае меня. И в чем же тут кроется подвох и как это всё связано с тем, что работы порой по году не выкладываются в галерее? Да просто я не могу фотографировать работы непокрытые лаком, они будут выглядеть неправильно, а покрывать работу надо через какое то время, лучше через несколько месяцев после завершения, тогда работа должна прожить больше ста лет. Вот уже получается временная задержка между окончанием работы и ее фотографированием. Второе – это выставки. Когда работа выставляется на выставке, я хочу, чтобы она еще не приелась, не примелькалась, поэтому что то я просто берегу до выставок и только перед ними выкладываю на свой сайт и другие сайты.

Raven rider.jpg

Выше одна из немногих добавленных работ, которая была написана в этом году. В начале...

Forest mushroom.jpg


Grey knights still life.jpg

К натюрморту выше дам небольшое пояснение. Натюрморт написан по вселенной Warhammer 40k, по которой написано много романов, существует игровая настольная система, миниатюры, компьютерные игрушки, анимация и прочее, прочее, прочее. В общем вселенная мрачного будущего с элементами готики, довольно популярна. Собственно, как и в ней сочетается будущее высоких технологий с рыцарскими орденами, мечами и прочей средневековой атрибутикой, так и я решил совместить такой сюжет со старой лессировочной классической техникой письма. Вышло забавно. 

Всё это можно найти в галерее и даже больше!

Всем спасибо! 


Все новости

Contacts



Email:
art.fesechko@gmail.com
M. phone:
+ 7 905 514 97 39